首页|部门概况|党建工会|规章制度|校区图书馆|下载中心|葆力物管
最新动态
· 校领导深入江北校区开展本科教...
· 江北校区图书馆协办《生命最后...
· 江北校区图书馆协办《生命最后...
· 江北校区组织召开本科教学审核...
· 凝心聚力谋发展 真抓实干迎评估
· 凝心聚力谋发展 真抓实干迎评估
· 江北校区图书馆第3次【翠湖读友...
· 江北校区图书馆第3次【翠湖读友...
· 江北校区图书馆增设微视频触控...
· 江北校区图书馆增设微视频触控...
新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文
江北校区举行2017年学生公寓火灾应急疏散演练
2017-09-14 17:18   审核人:

9月12日下午三点,江北校区在学生公寓1、2栋成功举行了火灾应急疏散演练。通过这次演练,公寓管理人员正确掌握了火灾发生后的处置程序、报警方式、能正确引导学生安全有序地疏散出学生公寓,学生公寓的安全管理水平得到进一步提高;广大师生的安全防范知识得到了广泛普及,安全意识得到增强,自防自救能力有了很大提高。

为使公寓管理人员和学生了解学生公寓安全防火的重要性,使广大学生能够熟练掌握公寓通道的位置,正确使用身边的消防设施进行灭火、求救、自救和逃生,进一步提高相关部门处置突发事件的能力。学校专门成立了“重庆工商大学江北校区2017年学生公寓火灾应急疏散演练领导小组”。由学校主要领导任组长,宋豫副校长任演练总指挥,何军主任、钱仲坤处长、军训部队现场领导为演练副总指挥,保卫处邱胜祥副处长为现场指挥员。重庆市江北区公安消防支队的部分官兵、葆力物管1栋和2栋所有管理人员、保卫处部分干部和江北校区保卫科全体人员、军训部队部分官兵、南岸校区和江北校区部分保安人员、通识学院部分领导和老师及军训学生近1500名参与了演练和观摩。

学校保卫处会同江北校区管委会从演练方案的拟订、相关部门的协调、演练现场设施设备的布置、防火宣传及演练横幅的制作等都做了充分的准备工作,确保了本次演练的顺利实施。演练严格按演练内容和程序进行。演练设烟雾组、报警组、疏散组、灭火一组、灭火二组、受伤学生模拟足迹救援组、被困学生模拟组及救援组、医疗组、警戒组及室外疏散组、宣传组、学生组织组共十一个小组,每个小组都分工明确、提前就位。演练开始后,各个小组都认真听从指挥,有条不紊、各司其职、又相互协作。整个演练过程紧张有序,热烈壮观。

此次演练在近1小时后顺利结束。演练副总指挥何军主任最后对演练进行了总结评价。他认为这是一次成功的演练并对参与演练的江北区消防支队、军训部队教官、葆力物管领导员工及广大师生表达了诚挚的感谢。认为本次演练达到预期目的,希望大家随时要有安全意识,不断提高防火、逃生技能,确保师生员工生命和财产安全,为建设平安校园作出新的努力与贡献。

 

 

关闭窗口

江北校区管理委员会  版权所有