首页|部门概况|党建工会|规章制度|校区图书馆|下载中心|葆力物管
最新动态
· 校领导深入江北校区开展本科教...
· 江北校区图书馆协办《生命最后...
· 江北校区图书馆协办《生命最后...
· 江北校区组织召开本科教学审核...
· 凝心聚力谋发展 真抓实干迎评估
· 凝心聚力谋发展 真抓实干迎评估
· 江北校区图书馆第3次【翠湖读友...
· 江北校区图书馆第3次【翠湖读友...
· 江北校区图书馆增设微视频触控...
· 江北校区图书馆增设微视频触控...
读书之星
您的位置: 首页>>校区图书馆>>读书之星>>正文
重庆工商大学江北校区图书馆“读书之星”评选表彰实施意见
2017-02-23 15:13 谢瑞军  审核人:

为进一步营造书香校园文化氛围,鼓励学生以书为友,激发学生读书热情,充分利用图书馆资源进行课外阅读,促进学校更好的校风和学风形成,特在我校江北校区每年开展“读书之星”先进个人评选活动。

一、评选条件

1.爱好阅读,能高效利用江北校区图书馆,纸质图书借阅量名列江北校区学生前茅。

2.文明阅读,能自觉爱护图书馆图书,遵守图书馆各项规章制度,无任何违纪行为。

3.善于阅读,能认真写出读书摘记和心得体会,有良好的阅读习惯和阅读方法。

4.积极参加“好书推荐”及课外读书实践活动,能在班级或年级发挥模范带头作用。

5.专业学习效果和日常表现良好,能在广大同学中起到一定的学习示范作用。

二、评选方式

1.评选对象为在江北校区图书馆纸质图书借阅量位居前茅的江北校区师生。

2.纸质图书借阅量按年计算,主要以图书馆金盘数据管理系统中学生外借记录为依据。

3.统计时段为每年4月1日至次年3月31日。

4.评选时间为每年4月中旬,表彰时间为每年5月上旬。

5.评选工作由江北校区图书馆学生管理委员会文化交流部协助组织实施。

三、评选名额

1.“读书之星”学生先进个人10名,设一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。

2.“读书之星”教师先进个人3名。

3.“读书之星”先进个人由江北校区管理委员会颁发荣誉证书和奖品,由江北校区图书馆办公室组织荣誉证书和奖品的发放。

四、评选宣传

1.“读书之星”先进个人名单在江北校区管理委员会网页上公布,以更好地宣传先进个人典型。

2.组织“读书之星”先进个人表彰及座谈会,分享先进典型事迹。

3.制作“读书之星”先进个人典型事迹宣传展板,每年5月下旬及9月新生报到期间,分别在江北校区食堂大门外及图书馆大门外展出,积极宣传先进典型事迹。

 

江北校区管理委员会

2017年1月3日

 

附件【江北校区图书馆“读书之星”先进个人事迹撰写大纲.docx已下载
关闭窗口

江北校区管理委员会  版权所有