首页|部门概况|党建工会|规章制度|校区图书馆|下载中心|葆力物管
最新动态
· 校领导深入江北校区开展本科教...
· 江北校区图书馆协办《生命最后...
· 江北校区图书馆协办《生命最后...
· 江北校区组织召开本科教学审核...
· 凝心聚力谋发展 真抓实干迎评估
· 凝心聚力谋发展 真抓实干迎评估
· 江北校区图书馆第3次【翠湖读友...
· 江北校区图书馆第3次【翠湖读友...
· 江北校区图书馆增设微视频触控...
· 江北校区图书馆增设微视频触控...
馆内新闻
您的位置: 首页>>校区图书馆>>馆内新闻>>正文
江北校区图书馆协助开展“为什么读经典”读书分享活动
2017-05-15 15:04 李彬彬/文 周严/图  审核人:

512日晚,由校图书馆主办、江北校区管委会协办、校翠湖读友会承办的读书分享活动在江北校区图书馆三楼自助借还室举行,本次活动的主题是“为什么读经典”。重庆工商大学副校长陈运超教授,南岸校区图书馆舒小军副研究馆员,江北校区图书馆谢瑞军副教授、张改侠副研究馆员、王翃老师,翠湖读友会成员、读书之星先进个人、图书馆学管会干部等30余人出席了此次读友会。

分享会开始,主持人采用PPT形式,简单介绍了意大利作家伊塔洛.卡尔维诺的《为什么读经典》一书的内容概要和自己的读后感受;接着在场的读书达人们一一分享了感受最深的一本经典书籍,交流了自己阅读后的体会。整个读书分享会活动中大家畅所欲言,气氛十分活跃。

最后,陈运超副校长作了讲话。他首先肯定了同学们的积极发言和在场表现,接着向在场的读友提出了五个问题:即经典是什么、你是如何爱上一部经典的、经典应该怎样去读、大学生应该读哪些经典、怎样理解“读万卷书、行万里路”,并结合他多年的阅读经历,对这些问题做了精彩的阐释。陈校长特别强调了阅读各类书目的重要性,希望大家要博览群书,不要局限于本专业的书籍。陈校长的精彩发言让在座的读友们获益匪浅。

在这次读书分享活动中,师生们都深刻的体会到:书籍让灵魂变得自由,经典让世界变得辽阔,人们的精神因此变得无比丰富。本次读友会,一方面更好地激发了师生们阅读经典的热情,另一方面对营造我校良好的读书氛围,推进了学风建设具有积极的意义。

 

 

关闭窗口

江北校区管理委员会  版权所有